+7 (343) 201-18-11
+7 (343) 310-18-37

Новости

Владельцев транспортных средств на природном газе, предлагают освободить от уплаты транспортного налога.
15 октября 2015

Депутаты от ЛДПР Антон Ищенко, Сергей Каргинов и Иван Сухарев подготовили законопроект, освобождающий от уплаты налогов граждан и организации на федеральном уровне, в собственности которых находятся транспортные средства (ТС), оснащенные газобалонным оборудованием. Предлагается внести поправки в статью 358 части второй Налогового кодекса РФ.

Проект закона подготовлен с целью стимулирования перехода ТС на газовое топливо в России. В настоящее время он направлен на заключение правительства.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, выработка мер по переходу на использование газомоторного топлива не раз обсуждалась на самом высоком уровне, начиная с 2004 года. Кроме того распоряжением правительства РФ от 13 мая 2013 года было поручено разработать комплекс мер, направленных на расширение использования газового топлива.

Власти субъектов рекомендовали снизить налоговые ставки транспортного налога для авто, использующих природный газ в качестве моторного топлива. Но в силу дефицитности субфедеральных бюджетов налоговая ставка была снижена лишь в некоторых регионах — только в девяти регионах она уменьшена преимущественно для организаций, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа транспортом общего пользования. "Так, в Брянской области льготная ставка установлена в размере 10% для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих определенные виды детальности.

В Республике Башкортостан, Чувашской Республике в размере 20%, и только лишь в Кемеровской области льготная ставка установлена в размере 100% в отношении автотранспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров и багажа", — отмечается в пояснительной записке. Документ затрагивает доходы федерального бюджета. Отмечается, что с 15 ноября 2015 года будет введен обязательный сбор в счет возмещения вреда, причиняемого автодорогам общего пользования федерального значения большегрузами свыше 12 тонн, в размере 3,73 рубля на один километр пути. Ожидается, что каждый месяц в Федеральный дорожный фонд будет поступать 54,8 млрд, или 657,6 млрд рублей в год.

Таким образом потери дорожных фондов субъектов РФ от отмены транспортного налога по такой категории ТС будут полностью компенсированы. По мнению авторов инициативы, увеличение количества транспорта на газовом топливе позволит расширить сбыт газа внутри страны, сократить бюджетные расходы на закупку топлива, а также улучшить состояние окружающей среды.

РИА Новости http://ria.ru/


05 января 2017
Новые маршрутки «Газель»: продажи стартовали. Группа ГАЗ начала общероссийские продажи цельнометаллических микроавтобусов «Газель-Next» Новый цельнометаллический микроавтобус «Газель-Next» может использоваться для маршрутных и корпоративных перевозок.
26 ноября 2016
Россияне уже привыкли к тому, что в последние пару лет их средний чек на АЗС медленно, но верно увеличивается. Но в 2017 году рост цен будет более резким и ощутимым, чем обычно.
15 ноября 2016
Характеристики двигателей ЯМЗ-530 CNG схожи с дизельным аналогом. В данном случае – с дизельными моторами ЯМЗ-530, на базе которых и создан CNG.
20 мая 2016
 «Группа ГАЗ» поставила в Самару 43 автобуса производства Ликинского автобусного завода, работающих на компримированном природном газе.
15 октября 2015
Депутаты от ЛДПР Антон Ищенко, Сергей Каргинов и Иван Сухарев подготовили законопроект, освобождающий от уплаты налогов граждан и организации на федеральном уровне, в собственности которых находятся транспортные средства (ТС), оснащенные газобалонным оборудованием.
11 августа 2015
Проект по выпуску 300 пилотных газовых версий LADA Largus реализуется в рамках меморандума о сотрудничестве компаний «Газпром газомоторное топливо», «АВТОВАЗ», «АТС-сервис», который направлен на расширение ассортимента отечественной легковой техники, работающей на природном газе.
31 марта 2015
Ford Sollers хочет организовать производство легковых авто на природном газе в Татарстане. Так она заявила на заседании комитета по вопросам иностранных инвестиций в Россию.
12 марта 2015
«Группа ГАЗ» представила на обозрение пару автобусов, работающих на сжатом газе. Автобус ПАЗ-32053-11-CNG сделан на основе Павловского автобусного завода.
01 февраля 2015
Монтаж ГБО является изменением части конструкции машины, и это довольно серьезное вмешательство. И все же многие автомобилисты решаются на это, несмотря на угрозу потери гарантии.
15 января 2015
LPdi – это система, которая позволяет впрыскивать газ прямо в камеру сгорания. Она позволяет убрать редуктор, который раньше переводил газ в парообразное состояние путем нагрева.
30 мая 2013
Сегодня каждый автомобилист знает, как быстро могут расти цены на бензин. Как и о том, что газ все же дешевле. Есть два способа перейти на газ: купить автомобиль со встроенным ГБО; установить ГБО на свой автомобиль.
15 января 2011
С начала 2011 года введены в действие новые федеральные законы, среди которых и те, которые касаются водителей автомобилей.
01 декабря 2010
Этот выбор обусловлен надежностью и прекрасными техническими характеристиками подобных топливных систем. С течением времени газобаллонное оборудование становится все более популярным среди владельцев легковых автомобилей.

2010-2017 © АльфаГАЗ Екатеринбург


Автомаркет Бардачок