+7 (343) 201-18-11
+7 (343) 310-18-37

Новости

Первый легковой автомобиль на метане
20 декабря 2017


15 декабря 2016 года Lada Vesta CNG получила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) и теперь может продаваться официально.

Сертифицированы две метановые модификации – с баллоном в багажнике (классическая схема) и с композитными баллонами четвёртого типа, встроенными в нишу запасного колеса. Экологический класс — Евро-5.

Теперь ВАЗ собирает заказы на версию Vesta CNG. На сегодняшний день таких заказов 2000. При столь незначительном объёме в заводских условиях производить метановую машину нерентабельно, тем паче, что в Ижевске никогда не работали с газовой аппаратурой и не имеют соответствующих специалистов. А собирать Vesta CNG в Тольятти невыгодно из-за сложной логистики. Поэтому сборкой метановых Вест пока будет заниматься тольяттинская фирма АТС (Альтернативные Топливные Системы), поставщик иностранной газовой аппаратуры. В том числе и той, что стоит в ВАЗовских машинах.

ГК АТС фигурировала и в меморандуме, подписанном в 2015 году правительством Самарской области, ВАЗом, Газпромом и АТС. Этот документ предполагал сотрудничество указанных компаний по развитию газовой инфраструктуры в Самарском регионе и выпуске метановых автомобилей. Хоть и с опозданием (первым газовым серийным автомобилем планировали сделать Ларгус), но производители свою часть договорённостей выполнили. Теперь, как говорят на ВАЗе, «ждём субсидий от государства в рамках программы поддержки газомоторной техники. Без субсидий ничего продаваться не будет».

 

 

Газовые баллоны, смонтированные вместо «запаски»

Поначалу в производство пойдёт более простая и дешёвая версия Vesta CNG, с металлическим баллоном в багажнике. Она даже не имеет двухтопливного контроллера, там применён так называемый «наездник» — отдельный газовый ЭБУ. Чтоб запустить сборку более продвинутой версии с композитными баллонами на месте запасного колеса, нужны инвестиции в размере 300 млн руб и полтора года на изготовление оригинальной штамповой оснастки. Это имеет смысл делать только при объёме от 10 000 автомобилей в год.

Vesta CNG оказалась первым легковым автомобилем в истории отечественного автостроения, оснащаемым метановым питанием прямо на заводе. В СССР выпускались небольшие партии машин на сжиженном газе (LPG), но CNG распространения не получила.

Русский автомобиль — независимое издание, не имеющее спонсоров, инвесторов и рекламодателей. Если вы сможете поддержать редакцию скромным пожертвованием, то нам будет проще делать интересные материалы

Источник: http://rusautomobile.ru/


24 января 2018
Объяснения касательно увеличения стоимости автомобильного топлива дали представители Федеральной антимонопольной службы. Как рассказали в ФАС, на увеличение стоимости бензина в России влияет несколько факторов, в их числе динамика мировых цен, рост отраслевых издержек, а также общие инфляционные процессы в экономике нашей страны.
20 декабря 2017
15 декабря 2016 года Lada Vesta CNG получила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) и теперь может продаваться официально. Сертифицированы две метановые модификации – с баллоном в багажнике (классическая схема) и с композитными баллонами четвёртого типа, встроенными в нишу запасного колеса.
05 января 2017
Новые маршрутки «Газель»: продажи стартовали. Группа ГАЗ начала общероссийские продажи цельнометаллических микроавтобусов «Газель-Next» Новый цельнометаллический микроавтобус «Газель-Next» может использоваться для маршрутных и корпоративных перевозок.
26 ноября 2016
Россияне уже привыкли к тому, что в последние пару лет их средний чек на АЗС медленно, но верно увеличивается. Но в 2017 году рост цен будет более резким и ощутимым, чем обычно.
15 ноября 2016
Характеристики двигателей ЯМЗ-530 CNG схожи с дизельным аналогом. В данном случае – с дизельными моторами ЯМЗ-530, на базе которых и создан CNG.
20 мая 2016
 «Группа ГАЗ» поставила в Самару 43 автобуса производства Ликинского автобусного завода, работающих на компримированном природном газе.
15 октября 2015
Депутаты от ЛДПР Антон Ищенко, Сергей Каргинов и Иван Сухарев подготовили законопроект, освобождающий от уплаты налогов граждан и организации на федеральном уровне, в собственности которых находятся транспортные средства (ТС), оснащенные газобалонным оборудованием.
11 августа 2015
Проект по выпуску 300 пилотных газовых версий LADA Largus реализуется в рамках меморандума о сотрудничестве компаний «Газпром газомоторное топливо», «АВТОВАЗ», «АТС-сервис», который направлен на расширение ассортимента отечественной легковой техники, работающей на природном газе.
31 марта 2015
Ford Sollers хочет организовать производство легковых авто на природном газе в Татарстане. Так она заявила на заседании комитета по вопросам иностранных инвестиций в Россию.
12 марта 2015
«Группа ГАЗ» представила на обозрение пару автобусов, работающих на сжатом газе. Автобус ПАЗ-32053-11-CNG сделан на основе Павловского автобусного завода.
01 февраля 2015
Монтаж ГБО является изменением части конструкции машины, и это довольно серьезное вмешательство. И все же многие автомобилисты решаются на это, несмотря на угрозу потери гарантии.
15 января 2015
LPdi – это система, которая позволяет впрыскивать газ прямо в камеру сгорания. Она позволяет убрать редуктор, который раньше переводил газ в парообразное состояние путем нагрева.
30 мая 2013
Сегодня каждый автомобилист знает, как быстро могут расти цены на бензин. Как и о том, что газ все же дешевле. Есть два способа перейти на газ: купить автомобиль со встроенным ГБО; установить ГБО на свой автомобиль.
15 января 2011
С начала 2011 года введены в действие новые федеральные законы, среди которых и те, которые касаются водителей автомобилей.
01 декабря 2010
Этот выбор обусловлен надежностью и прекрасными техническими характеристиками подобных топливных систем. С течением времени газобаллонное оборудование становится все более популярным среди владельцев легковых автомобилей.

2010-2018 © АльфаГАЗ Екатеринбург


Автомаркет Бардачок